Герой все знал

Рассвет далек. Так одиноко в этом МИРе,
И так привычно несмолкает тишина.
Сидит угрюм Герой в пустой квартире,
А за окном Прощальная война.
Герой все знал. Герою, как обычно
Разрешено предвидеть жизни ход.
А на груди волшебная табличка –
Она заставит жить еще восход.
Заря проснется – первый зимний лучик
Резнет глаза через разбитое стекло.
Часы Души в обратный ход Он включит,
И Смерть шепнет на ушко: «Вот оно!»
Герой все знал – Герою не до Смерти.
Герой – бежать, ловить, кричать, спасать…
И говорить, что туп Герой не смейте!
Героев умных не положено рожать!
Герой - Он смел, но не умен. Зачем же?
Зачем Герою полный мысли ум?
Герой без мысли полон Веры и Надежды,
И нет в Душе Его тревожных дум.
Герой не станет думать о спасеньи
Себя, когда вокруг одна беда.
И малой толики в Душе нет сожаленья –
Не видит Он незримого Врага.
Враг без души и Злобу излучает,
И МИР той Злобой сильно заражен.
Но раз за разом гриб все вырастает.
Герой все знал – для этого рожден.
И кто успел спастись, и кто успеет,
Кого успеет и кого Он спас
О том Герое никогда не пожалеет,
Никто не вспомнит Его добрых глаз.

Герой все знал… и пробил час расплаты,
Но все труды и подвиги невсчет.
МИР не спасли свинцовые заплаты,
У Смерти свой баланс и свой расчет.


Рецензии