Образ

Один лишь миг, задумчивый и нежный,
Взмахнул крылом – и вот уж нет его,
И я постиг твой образ вдохновенный,
Который затмил все – не вижу ничего!

Сидел: копал, листал свои воспоминанья,
Хотел найти, понять: я счастлив - отчего?
Но так и не узнал, что чувству нет названья,
Природу не раскрыл я счастья своего.

Мотив глухой разлук звучал в притихшем взоре,
А сердце пело звонко, горячо, любя!
И понял я, что полюбил на горе:
Себя я погубил и погублю тебя...

Все было на века – надежно и степенно,
Не ждал, что мудрым стану к сорока годам,
Но думалось пока: узнаю непременно,
Ведь светлый образ твой со мною навсегда.

27, 29_08_04


Рецензии