Мы одолеем света самый край
Если дверь откроется серая
Если выйдем из арки целыми
Если не встретят соседи пьяные
И не схватит Кондратий за точки пятые,
Если не запугают проститутки малолетние
Великовозрастными извращенцами сопровождаемые
(«В этом городе пятилетний развратен и вор»-
Писал Достоевский, выставляя на позор
Мышиных прохожих пыльный менуэт
Что изо дня в день таких как мы минует)
Если дойдем до клуба невредимыми
И возьмем руками нелюдимыми
Тот билет, что нам ночи и дни приходил
И почти всю надежду убил
Если пройдем переходы темные
И грузинских армян толпы неуемные
Если дорогу перейдем широкую
Фонарями лунными освещенную
И придем в точку отсчета заветную
Где обдумали радость заметную
Если продержимся там не позорясь
Не конфузя себя не насилуя совесть
И вернемся оттуда отлично
Благородно и складно да чинно-прилично
Никого не стесняя
И себя не ломая
Если сделаем то что задумали
Почти главное дело
Что давно надоело
И до мозга всю душу проело
Свидетельство о публикации №104090100212
Денис Козлов 01.09.2004 08:04 Заявить о нарушении