Невеста Дориана Грэя...

Как в свете рампы ты играла!
О Боже! Словно день светла,
Лишь ты, невеста Дориана,
Прекрасней всех в тот день была.

Твои слова лились, как песня.
Глаза людей заворожили.
Юнцов как много, интересно,
К ногам твоим сердца сложили.

Играла ты любовь и нежность,
Игрой была вся страсть и боль,
Такая легкая небрежность
Движенья нежною рукой!

Как в свете рампы ты играла!
Как ты невинна и мила.
Лишь ты, невеста Дориана,
Прекрасней всех в тот день была.

Но что случилось? Что такое?
Куда девался блеск в глазах?
Сегодня Муза не с тобою.
Слова не те и дрожь в руках.

Все мысли лишь о нем. Куда же
Свою любовь и страсть девать?
Ты их познала не по книге –
Теперь по книге не сыграть.

Все знают, что с тобою стало.
Но это не спасло меня.
Ведь я – невеста Дориана.
…Как долго не писала я…


Рецензии
Хорошенький стишь! :0) Навивает воспоминания... ЗдОрово!

С теплом, ромашкой и лунным светом,

Хранитель Луны   08.09.2004 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо. :)

Тэли   25.12.2004 23:06   Заявить о нарушении