остались навечно. постфактум
холодно, стены в флаконе, снова
старая дама меняет глаза,
с темно-зеленого на вечно-бордовый.
а ты весь в рассветах, коктейль бедра
роняешь в лучах северного солнца,
нежностью пахнет такая игра,
ты пахнешь бодростью финского порта.
только говорить бы на одних не словах,
это так ново, не свойственно прочно,
старая дама смахнула в ветра,
порох того, что таких обесточит.
глупеньких, верных друг другу до губ,
мудрость не пляшет под теплой ладонью,
гладко сострижен весок, как люблю
мерить кивками любовь осторожно.
старая дама пытается петь,
плачет, клянется дожить до расставанья,
нашего, что же ей- это не смерть,
знаю, и знает она все подавно.
старая дама целит мундштук,
в мягкое нёбо своей тихой песни,
я закрываю глаза ей, уют
нам обеспечу дальше, не место
здесь ли?, а в париже, в уэлсе, в чите..
нет! все не то, задыхаюсь я в картах,
старая дама в цепочке неве
смотрит, остались навечно. постфактум.
Свидетельство о публикации №104090100197
и здесь. и в livejournal)
Ernesto 03.09.2004 05:43 Заявить о нарушении