аморальный износ

Всё вышло на снос. Исчерпан лимит отношений
Безудержность взглядов не кормит, не дразнит уже
И в первом случайном с другими сравнении
Фантомом исчезнешь. Я стану нежней.

Я стану нежней, не дождавшись финального срыва
Я стану нежней, не узнав фейерверки побед
Я стану нежней, потому что ты бы просила:
Стань нежней. А я всё равно не сказала бы «нет».

Как глупо додумывать то, что и так не случилось,
Но было бы странным сейчас удивляться тому:
Что, как, ах как жаль! И я делаю милость
Тебе и себе: пишу не читателю, а никому.

И этот никто с меня строго не спросит, и, в общем,
С таким послаблением нам, одиночкам, теплей
Прикинуться рысью, не став и котёнком, – досрочно
Авансом за будущий опыт казаться хитрей.

Казаться уверенней, злее, коварней – все юные девы,
Споткнувшись о камень, делают это, и к тридцати
От них остаются лишь уши и хвост, да голые нервы
Что, впрочем, не комкает жизнь, но пачкает стиль.

Мой стиль безупречен: уйти до желанной победы.
Как жесты точны, как легка непреклонная сталь!
Я праздную полный износ риторических «где ты?»
и «кто ты?», куря стихуёвую мирную шмаль.


Рецензии
сталь?))
почтипроменя)
понравилосьда

Кромола   25.01.2005 00:20     Заявить о нарушении
почти?))
спасибо

Klofelinni   25.01.2005 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.