Смерть. Дубль следующий

Что там, снова сдала  нелегкая
В этом невоенном строю?
Кровь глотать из пробитого лёгкого
Как вампир, но только свою?

Снова жадно сбежится улица,
Раздувая ноздри на дым.
Рядом смерть удивленно щурится –
Умереть таким молодым?

Обреченно плача сиренами
Город катится на войну.
Что-то, красное на сиреневом,
В горле связывает слюну.

Кажется, что брильянты на плюше –
Стекла выбитые в крови.
А кто-то стиснул в ужасе уши,
Чтоб не верить смерти любви.

Кто-то стиснул зубы, и вскорости
Отольется кровью назад
Ненависть – топливо круче хвороста –
Ей отапливается ад.

И сдержите её, попробуйте,
На носилки детские глядя…
Мы, увы, далеко не роботы,
Не ублюдки, не мразь, не ****и!

Ненавистью нам души взрывает,
Тянет в сеятели смерти.
Не всегда тот, кто нас убивает,
А, и кто колесо вертит.

И по кругу, и далее будет.
Кто-то станет считать доход…
Дубль следующий: "Гибнут люди",
Дебет – по колонке «Народ».


Рецензии
Надо же что-то сделать!
Только вот знать бы, как?
Черные буквы на белом
Строятся маршу в такт,

Сердце взорвАлось болью,
Так, что невмочь вздохнуть!
Сколько еще, ну сколько
Нас будут срелять и гнуть?!

Спасибо Вам за Ваши строки!

Мария Шаш   29.02.2012 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Сколько - это вопрос риторический, увы.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   29.02.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.