Гулливеров внук

В этом каменном мешке,
Что считаю домом,
Я брожу в слепой тоске,
Вставшей в горле комом.

То ли болен я, то ль свят,
Море - ночь без края;
Отплывает мой фрегат,
А куда - не знаю.

-Как названье? – Сторона
Эта Бробдингнебов!
Ты была, видать, права -
Внук я Гулливеров.

Лиллипуты люди мне,
Боги - великаны;
Носит Рух меня во сне
Через Океаны.

Где твой остров, подскажи,
Я к тебе приеду...
Эх, бродяжья эта жизнь,
Век по круглу свету!


Рецензии