SOS!! кочив на бегу

Я, на бегу привычном с мыслей SOS!!кочив,
Кончаюсь пеною у рта в ненужных спорах с чувством.
Заплатку старую до боли застрочив,
В карман я лезу за любовью – в результате в сердце пусто…
А там внутри осталась лишь зола да пыль…
Но вот под ней, поглубже, есть ли что в могиле прошлой??
Я хоронила невидаль тогда иль быль??
Запуталась в мечтах своих случайно или всё ж нарочно??
Как жалок ты среди людишек злых твоих,
Бродя в ненужном институте, слушая Мадонну,
И грустной песней снова получив под дых,
Выдумываешь, словно мученик, ты сам себе корону.
А я вперёд пытаюсь сделать ход конём,
И показать, как замечательно могу ужиться
С песками, видя рядом бурный водоём,
А в мыслях выбирать пути, чтоб лечь. Но в страхе не ложиться.
Последний день прошёл с последним летним днём,
Удачно подведя свои итоги и исчезнув  вдаль.
Одной вдвоём остаться иль ничьей втроём??
Конец один, твой крест над будущим моим – как сна вуаль…
Подруги лгут, друзья лишь ждут паденья вдруг,
Чтоб свято место без стыда собой занять втихую.
И тот, кто предал вдруг, был тоже в чём-то друг.
Он научил тебя страдать за пустоту в душе глухую.
Хоть двадцать первый век куёт мне сны мои,
Я ненавижу жить убогой жизнью урбанистки.
Пускай уеду далеко – не спрячусь, и
Наедине с собой отмучаюсь синдромом лже-артистки.
Сорвавшись с поезда, лечу я под откос.
Скажу: «Всё решено», но, Боже упаси, не верьте!!
Быть может, ты услышишь крики сердца «СОС!!»,
И просьбами о помощи я заглушу мольбу о смерти…


Рецензии