Просто больно...

Размытые  желто-зеленые пятна медленно плывут вверх по монитору и, изгибаясь хвостом скорпиона, так и норовят, как можно больнее ужалить в сердце…
Язвительные буквы выпрыскивают ядовитый газ, судя по всему слезоточивый. Поток не скрываемой агрессии осыпает меня булыжниками жестких, тяжелых слов. Бьют точно в цель и по узким желобам натянутых нервов скатываются прямо в душу. Падают как в глубокий колодец…
Раннее утро. Между крышами домов и толстым слоем пушистых облаков медленно растягивается золотистая полоска света. Первые лучи восходящего солнца слегка поглаживают неровности в стенах домов.  Крупные капли из глаз отбивают четкий ритм, падая на порозовевший от  солнца карниз.
Девятый этаж. Хорошо видно окна соседних домов. За каждым этим окном Живут…или просто живут. Так хотелось бы в это окно, любое! Стать одним из них…хоть кем! И просто жить…или даже Жить…  Но пока только карнизная дробь, учащенное биение сердца и рев проснувшегося льва из-за красных кирпичных стен зоопарка. Тишина…только стук и лев.… Кричу вместе с ним, задевая криком те самые окна сонных домов. Кричим в никуда, в рассвет. Не почему-то, а оттого, что по-другому не можем… 
Постепенно тяжелые облака начинают светиться не ровно-нежно-свинцово-розовым светом. С каждой минутой все ярче и ярче, ритм, отбиваемый каплями, учащается. Лев замолчал,… слушает нас. Тишину и меня.
И вот, наконец, край диска солнца касается крыш домов и тут же все вокруг заливается золотистым светом. Тут же город оживает, слышится жужжание машин, звуки шагов…
Просто мне очень давно не было так больно…


28.08.2004. Екатеринбург.


Рецензии
Господи! Боль! Это не боль, это маленькая смерть... Милое создание, как же хорошо мне знакомо вот ЭТО чувство... Как жаль, что оно знакомо и Вам... :((( Как всё это близко... Как всё это еще отчетливо помнится... Я не знаю ЧТО и КАК тут можно (или нужно?) сказать... Просто когда ты понимаешь человек до ТАКОЙ степени, слова уже не нужны...
А я понимаю... Мне до сих пор БОЛЬНО.. каждая минута - умирание. Только почему эта боль не проходит, я не знаю... А ведь все так обещали красиво, что пройдет?!...

Искренне Ваша, молчащая рядом...

Снежная Волчица   08.11.2004 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.