Купальница и Шмель

...И ты любил меня так безнадежно,
Как будто в мире не осталось лета
Адель Д. (c)

Купает Купальница листики в каплях росы,
Из трав луговых лишь она избежала косы,
Она, распускаясь в ночи на Ивана Купала,
Молила, чтоб жало Шмеля её растерзало.
Прохладным малиновым утром из солнечных врат
Летит с нетерпением Шмель на её аромат.
Купальница тянет тепло своих сливочных губ
И шёпотом просит, чтоб был он с ней нежен и груб.
Раскрыв лепестков светло-жёлтый, тончайший батист,
Цветок в своей страсти невинен, наивен и чист.
Садится искусным наездником Шмель на цветок,
Легко погрузив в неё острый, как нож, хоботок.
Жужжа, он танцует ритмичный и плавный фокстрот,
Целуя, кусая, терзая израненный рот.
Неровно несётся неверный, нагой карнавал.
Как он лепестки её крыльями нежно ласкал!
С каким упоением пил он божественный сок!
Как будто предвидя печальный, простой эпилог.
Цветок, словно чашу, до самого дна осушив,
Поймёт ненароком, что страсть и любовь - это миф,
До капли последней выпив душистый нектар,
Шмель вдруг понимает, что сам безобразен и стар,
И шуба его полосата, мохната, пестра…
Мне так очевидно, что ей он желает добра…
Ведь он улетит, не стряхнув ароматной пыльцы,
Роняет Купальница вслед ему капли росы…


Рецензии
Мы терзззаем цветки не жжжалом...
И хоботок с ножжжом, я бы пожжжалуй, не сравнивал...
И насчет мифичности страсти и любви - скороспелый вывод...
А все остальное - весьма!
Купальницу - в спальню!
Ж-)

Шшшшш Мммель   15.07.2005 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.