Летнее

"Будьте осторожны с желаниями - они могут исполниться..."

Cвежо. Настанет лето -
Все желанья в ряд:
Мои налево, твои направо,
Шаг вперед и...по-английски говорят.
Лечу. Воздушный змей за пазухой,
Черника с мошкой; делит пламя
ветер с нами и лепестками
покрывает кожу. Мы похожи.
Я - "ЗЫ", басами "фа",
Рубаху настежь, бешено:
"Да меньше лютика! Вода - колодец..."
и к рассвету вплавь.
А там, на отмели, как с неба
Фотовспышкой, словил свои восходы.
Дням оставь все небо,
наизнанку с майкой перепутал,
Бежал травой умыться - опоздал.
И звал, как песню, утро. Птицы,
Костер и ночь прошла. Не спал.
Мне легче, с письмами в конвертах,
Когда не отсылаешь далеко.
Летишь ты сам, на каждом километре
целуешь нежно воздух-молоко.

Свежо. Настало лето.
Стянуло одеяло под кровать,
Не даст поспать. Скорей!
В рюкзак билеты, ловить восходы,
утро ждать.


Рецензии