журавли...
строчками с пробелами
я ищу несмелыми,
разлетаясь стрелами.
некогда. оглядками,
шифрами, загадками,
странными порядками...
жизнь и так заплатками.
вдоволь подлатаюсь я,
нарисую синее
небо и журавликов,
а под ним кораблики -
разные, красивые,
как кобылы сивые.
плавают и тешатся
(деточкам не вешаться);
славные, потешные
не схватиться клешнями.
забываем прежние
несусветно-грешные.
пусть согреет солнышко,
осушиться донышку.
правдами, неправдами
начинаю равными
силами и чувствами,
брошусь скучно-душными,
брошусь душно-ушлыми,
из воды на сушу бы.
мне так верить хочется,
так уже не можется,
мне надежда колется,
да на небо молится.
Да! все то же синее.
Да! кобылки сивые.
Корабли красивые,
Журавли плаксивые.
Свидетельство о публикации №104090101029