И

И я не могу понять…Я люблю тебя или хочу тебя? Или и то и другое?..
Да, ты уходишь будто бы и не приходила.
Да, ты даешь жизнь, но ты же порой заставляешь эту жизнь замереть…
Ты Бог?
Ты Дьявол?
И, наверное, теперь я понимаю почему у разных народов разная вера, но, наверняка, у этих вер одно и то же лицо. Я поклоняюсь тебе, кем бы ты ни была.
Ты моя самая неизлечимая болезнь.
Ты мое самое беззаветное счастье.
Не приобретал и не терял, а был рядом и смотрел, не смея коснуться, не смея удерживать, не смея отталкивать и не смея прижимать к сердцу. Боялся нарушить неловкими движениями «экспериментальный вариант Галактики», эдакий уникум мироздания. Да, сказано это все немного смешно и неуклюже, правда? Но как бы ты ни отнеслась к таким высокопарным словам, для меня именно так все и звучит, именно так все и называется.
Кто-то сказал, что может быть только три настоящих любви, которые приходят к человеку в течение всей жизни. Ты для меня и Первая, и Вторая, и Третья… Я и люблю, и хочу, и понимаю тебя.
Тебя звать И.

P.S.: После написанных слов я некоторое время сидел без всякой мысли, так сказать присутствуя отсутствовал. Раздался звонок; это была не Ты. Она сказала, где это я пропадаю и почему меня так трудно найти. Я ответил, что очень занят и не могу говорить. Разговор закончился. И вдруг меня осенило: все не просто так! Все не случайно!!!
МЫ ЛЮБИМ ТОЛЬКО ТЕХ, ДО КОГО НЕ МОЖЕМ ДОТЯНУТЬСЯ.
Очень жаль…


Рецензии