Психология счастья

Её волосы. Они мне что-то напоминали. Кажется что-то особенное, знакомое, но до боли памятно-зыбкое. Она стояла на краю, и ей казалось, что всё ещё впереди, что нет проблем и... о Боже, желаний не было тоже. Как так?!!! Ведь буквально, буквально под ногами весть мир, у её ног этот ревущий, кричащий и злой город; вот взмах руки, и она не видит то, что не хочет видеть. А если вообще закрыть глаза. Можно ни кого не видеть. Как это хорошё - ты отключаешься. Именно ты. Ах, что же это??? Ну да, естественно, она ведь слышит. Огни такие маленькие, маленькие, а ты большая - больше всех. Всех. Всех. Всех. Крик. И тебя слышат. Они не хотят слышать. А кто тебе указ. Её правильной формы ротик старался издать какие-то для неё только знакомые и понятные звуки, при этом нижняя губа почему-то не слушалась и всё пыталась заставить верхнюю сотворить подобие улыбки. Она вздохнула. Свежий осенний воздух с изморозью заполнил лёгкие. Странно всё таки, если можешь - получишь. Да, у её ног был весь мир. Да, ей было легко и прекрасно в этом мире. Нет-нет, она его не придумала. Он есть - этот сказочний мир, где нет лжи и насилия!!!
"Мяу" - донеслось до неё тихо и ненавящево. "Мау" - повторилось опять. "Мау" - повторил неброского вида котяра, удевлённый присутствием чужой на его крыше.
"Ах, да" - сказали её, наполненые моментально пришедшим хладнокоровием, большие серо-голубые глаза. И она шагнула...делая то, зачем сюда пришла.
Её волосы пахли табачным дымом.

Киев, 01.09.2004


Рецензии