Я столько лет довериться не мог...

Я столько лет довериться не мог
Тем людям, что хотели достучаться.
Когда открыл, с желаньем разрыдаться
Закрылся вновь – ко мне вошёл не тот.

Я столько лет был холоден, был сдержан,
Не видел света, теплоты, любви боялся.
Как я поверил? Как? Как растерялся?
Зачем сказал «люблю»? За что повержен?

Зачем я дал возможность приручить
Меня, словно щенка больного,
Испуганного, всем неродного?
Теперь пишу «НЕЛЬЗЯ», а в скобках «ЗАУЧИТЬ».

Теперь не исправить, уж навеки поздно;
Все видели, как руки я преданно лизал...
В ответ услышал: «Ты, верно, не признал».
Теперь осталось выть на призрачные звёзды.

Как я повёлся? Сдержаться как не смог?
Я понимаю. Возможно, сам таким я был;
Поманил дворнягу, наигрался, прогнал, забыл.
За это каюсь... Но я ведь... не щенок...

Что в детстве, что теперь... ведь всё не то...
Всё рушится, осколки больно душу режут.
И чьи-то руки вновь несут не нежность...-
Подарки... как и в детстве... не тепло...

Я столько лет довериться не мог...
Я столько лет к себе людей не подпускал.
Я оступился... и не улыбка на лице... оскал.
Пусть не дарит тепло мне не тот...


Рецензии
Вин-Дит, Ангел
всего должно быть в меру

Т.Кот.   28.09.2004 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.