Я август изнасиловал рифмами
Но кажется не так, как хотел.
Не совладал с душевными ритмами
И боль свою унять не сумел.
Мечтал сразить стихами окрестности
И вознестись на свой пьедестал.
Добился лишь скандальной известности
И всех своих знакомых достал.
Мне муза обещала в подпитии
Немедленно лавровый венок.
Но я не стал для мира открытием -
Мир просто не заметил мой слог.
Пегас заждался на подоконнике
Когда же я помчусь на Парнас.
Эх, где мои фанаты - поклонники?
Эх, где мои портреты в анфас?
Я август изнасиловал строками,
Но август не заметил мой грех.
И разными ушли мы дорогами
Подальше от вселенских утех.
Свидетельство о публикации №104083100865