Ах, эта встреча... эта встреча

Ах, эта встреча... эта встреча!...
Знакомый взгляд в толпе замечу.
Обнимешь ласково за плечи,
Пружинку раскрутив.
Рванётся катер от причала
В то наше летнее начало,
Где я впервые исполняла
Любви шальной мотив.

Легко наш разговор струится.
Пыль с прошлого смахнут ресницы.
И кажется, что только снится
Весь этот сладкий бред.
Сверкают дней былых алмазы.
И вспомнилось всё как-то сразу,
Когда нашёл ты нашу фразу
На антресолях лет.

И мы молчим... давно, наверно,
Отправившись вдвоём, экстерном
Пройти, что пройдено неверно,
Шанс, выпавший для нас.
Сердец опасны амплитуды,
Как в первый раз несмелы губы.
И те же ангельские трубы
Играют жгучий джаз.

Но, нежное воспоминанье,
Всё в дымке лет, так нереально.
Сегодня прошлое зеркально
Нам крутит свой сюжет.
Не говори "люблю", я знаю,
Я всё в глазах твоих читаю.
Свои покорно закрываю,
Чтоб не прочёл ответ.


Рецензии
У меня сразу мелодия закрутилась в мыслях. Очень мелодично.... Очень

Олег Матвеев   22.11.2006 01:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.