черно-белые чужие

Черно-белые фотографии за стеклом
чужие с неизвестными лицами
трещинки рассекают перепутье колес мостов
нам неизвестно что им грезилось что теперь сниться
в потерявшемся мире забытого сада
где целовались и не однажды
четко выведены почерком строчки
не очень ровные впрочем
там где или ты или я отлюбили свое
но надежда еще живая правда?

спросишь или забудешь мыслью
мелькнувшей где то в подсознании
дрожащими листьями лета
мы не старые просто забытые и не единожды
спросишь у ветра  где то
та, которая улыбаясь
 косичками за сучья
бантами развязанными алыми
когда еще все прекрасно и так не похоже на случку
сучья…

правда святая грязная
даже где то нафталиново- злобная
там наверное где фотографии пожелтели от горя и
закружились трещинками по стеклу по лицам
город задумчив
может и ему тоже что нибудь сниться
что-то такое сумбурное рваное
обрывками по памяти детскими по осознанию странными
драными фресками…
(наверное Фрейд перевернулся бы)
причинно быть дерзко следственной
если бы…

чужие фотокарточки черно-белые
лица похожие неизвестные
фотофорточки в белом фартучке
алой лентою за сучья
засучив рукава нещадно в аквариум
моего шелестящего временем лета
где та…

дышать на стекло на иней чтобы увидеть
лицо стекало талой водой
слезой мутной по  пыльной памяти
рука листала старый альбом
тоже могут обидеть
стало темно

чужие воспоминания…


Рецензии
блин, это же про мои фотки да?=) я помню, када тока приехала, и ушла из дома, ты на них смотрела=)

Амфиточка   26.05.2007 21:40     Заявить о нарушении
овая встреча в Натании http://www.stihi.ru/2007/05/28-1195

Хавер Тов   31.05.2007 23:29   Заявить о нарушении
меня? в натанию? но я же не поэт, я ничего не умею.спасибо,но...ха!=) я поняла=) это же, наверное, всем стихирцам рассылается=)

Амфиточка   01.06.2007 00:48   Заявить о нарушении
Только тем, кто живет в Израиле
или мне так кажется http://www.stihi.ru/2007/05/28-1195

Хавер Тов   04.06.2007 23:01   Заявить о нарушении
Извините, я живу в России. вы наверное подумали, что я еврейка, потому что Kiran хорошо знаю? просто мы соседки по общежитию раньше были=)

Амфиточка   05.06.2007 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.