А завтра была война

Солнце светило ясно-
Зиму сменила весна,
Дети играли в прятки,
А завтра была война.

Голос младенца безгрешный,
Крик... А затем тишина.
Матери плачь безутешный,
Да,завтра была война.

Пары влюбленные в парке
Гуляли в ту ночь как всегда.
Было бы также и дальше,
Но завтра была война.

Давно это все пролетело
И власть поменялась вдруг,
Но что-то меня задело...
Быть может это испуг?
Испуг,что опять все вернется,
Снова сыграет судьба,
И позже потомки скажут,
"А завтра была война".


Рецензии
Конечно, прошли эти годы
И жизнь была смохом полна
Но шепчут и шепчут народы
Сегодня уже война!


С поклоном,

Gladiator   11.02.2006 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.