Собор в Жероне
Мне было тоскливо. Я села на скамеечку в соборе. В голове бродили разные мысли. Как сложно найти себя, свою судьбу в этом мире. Найти своё счастье. Выбрать одного человека и из миллиона и сделать правильный выбор, чтобы не испортить ни его, ни свою жизнь. Что бы в преддверье сорока не осознать как мало счастья было, как много было упущенных возможностей. Правильный выбор, долг, верный путь, судьба наконец. Тут мой взгляд невольно переключился на мальчика, сидящего впереди. Он тоже устал и решил отдохнуть. Вот он, у него тоже своя судьба, свой путь. Он ещё не задумывался об этом…Ему тоже будет сложно, и не только ему. (!) На нашей земле миллиарды людей. У каждого своя судьба, которая решается каждую секунду. Все ищут свой путь, всем сложно, не только мне. И всё же. Счастье находит каждого. В ту секунду, когда совсем плохо незримый луч озарит тебе путь. Когда ты будешь у края и никого не будет рядом ты столкнёшься с собой. И ты поймёшь в тот момент себя. Смешно…Каждый живущий человек на этой планете думает, что он единственный. Мы едем в автобусе и проходим мимо самих себя. Каждый в этот мире по-своему одинок. И наша планета – это пристанище одиноких, которые до неузноваемости похожи друг на друга.)) В тот момент, когда все эти мысли пронеслись мимо меня, а прошла, наверное, секунда. Мне стало легче. Этот сабор раскрыл передо мной свою самую главную тайну. Он стал мне ближе. Я посмотрела на этого мальчика, улыбнулась ему на прощание и пошла искать своих любителей-фотографов, которые так много достопримечательностей успели «посмотреть», пока я «бездумно» прохлаждалась на лавочке..(!)
Свидетельство о публикации №104083100673
С уважением и теплом,
Стефанов Алексей Калисий 11.09.2004 19:11 Заявить о нарушении