Листом осиновым..

Листом осиновым сердечко трепетает
И от порывов ветерка его знобит.
Дождя и снежных дней оно не ожидает.
По золотистым дням оно болит.

Болит по теплоте вчерашнего денёчка,
По шелковистым опереньям белых птиц.
И жертвуя улыбку  за отсрочку..
Не знает что придётся падать вниз.

Природа не умеет изменяться,
И не пристойны  ей мольбы листвы.
«Пусть трепыхается, покуда может трепыхаться» -
Сказала осень расстворив в воде мечты.

         26августа 2004г.


Рецензии