Россия-матушка!
Я коня своего погоню...
И привольную песню мужицкую
Я в печали-тоске запою!
Как я жил там когда-то безбожником
За границей средь чуждых людей
Как мечтал по ночам быть погонщиком
Гнать по русскому полю коней!
Россия-матушка!
Россия-матушка!
Как же там не хватало мне волюшки!
И погостов, что летом в цвету
Речи русской и русской же долюшки
Не хватало мне, вот я и тут!
Загоню я коня до погибели
Пусть по полю несёт он меня!
Нет меня вы ничем не обидели
Просто жизнь та, совсем не моя!
Россия-матушка!
Россия-матушка!
И когда бездыханный я в травушку
Упаду, не ищите меня...
Я вернулся в отчизну-державушку
Я вернулся, Россия моя!
Россия-матушка!
Россия-матушка!
Свидетельство о публикации №104083100661