Воспоминания о России

Мне поле, поле снится мне ночами
И церковка та прямо у леска
Избушки те с оконцами-очами
И щемит душу русская тоска

Сейчас мне из окна металл с бетоном
Виднеются куда не посмотри...
А душу, душу сковывает стоном
Что где-то по России, там внутри

Мне акции бы выкинуть в корзину
Костюм закинуть в дальний уголок
Решить проведать тётю свою, Зину
И взять билет туда бы, на восток!

А там на полустаночке разуться
И во поле ворваться босиком
Где песни соловьиные так льются
И пахнет деревенским молоком!

И тётя Зина, милая старушка
В избу проводит, гостем буду я
Колодезной воды простая кружка
Напоит лучше водочки меня!

А поутру росой пойду умоюсь
И на восходе в церкви помолюсь
Душою здесь в России успокоюсь
И слово дам, что я сюда вернусь!


Рецензии