Мы...
Весна в тот год к нам запоздала
И пел в ручьях – водою талой
Нас познакомивший апрель
Игра невинных полуфраз
Нас увлекала – с каждым часом,
От увлеченья – в сопричастность,
В те строки – первые – о НАС
Стихи, чтоб нежность – через край,
Венком азалий на рассвете.
Небесный гром в преддверьи лета –
Столкнувший наши чувства – май.
«- Почтовым голубем с небес…
- А я – к тебе, навстречу утру…
- А знаешь, странный сон, как будто…
- Я знаю… За руки. К Луне…»
И – в перебор дождливых струн
Ложились – песнею – дыханья,
И первые – в любви - признанья
Так – нА руки – упал июнь
В том летнем небе облака
Неспешным плыли караваном,
И счастьем – небывалым, пьяным
В руке моей – Твоя рука
Нас спрятал от невзгод и бурь,
Укрыл заботливо листвою,
Осыпал счастьем – с головою
Тот – повенчавший нас – июль
И радость встреч, и боль разлук,
И август этот – звездопадный
Истает – горьким шоколадом,
Теплом – в ночи простертых рук
А – мы? Мы грезим сентябрем
Чтоб в нем – в объятьях позабыться,
И чтобы вечер – синей птицей,
И – только –РЯДОМ БЫТЬ. Вдвоем…
Свидетельство о публикации №104083100641
Когда все звезды – сводами –
Туманно-бесподобными…
И – Ты. Собой – затмивший – всех…
И Ты – со мной. Расцвечен – сквозь
Лучами-хризолитами
И паутинкой – нитевой –
Янтарно-пепельных стрекоз…
С любовью..........
Инесса Фотева 01.09.2004 10:30 Заявить о нарушении
прости, я пепел приберу...
С куренья если не помру
Вовеки буду благодарен...
А - если честно? Вопреки,
Вразрез, враздрай... Лишь бы - с Тобою
Пусть нас - совместно - ночь укроет,
Чтоб звезды - падали - с руки.................
Илья Бестужев 01.09.2004 21:39 Заявить о нарушении