История одного выступления
Как будто бьют ключи, кипит вода.
Не разберешь. Есть гул всеобщий
И не понятно: где же я ?
Завесу тайны приоткрою.
Есть сцена, окна, кресл ряды…
Выходит не вокзал, а жалко
На нем уместней шум толпы.
Докладчик есть! Ах, заседанье,
Быть может даже съезд идет?
Собрались вроде бы не дети…
Так почему шумит народ?
Ведь явно сам себе мешает,
Какой в рядах идет совет?
Как будто людям безразлично:
Там есть докладчик или нет.
А он бедняга, что-то молвит
Привык так видно выступать.
Признаюсь: я бы растерялся
Рядам, где шум статью читать.
А он все ж смог…! Закончил чтенье!
Не знаю, слышал ль кто его?
Но все о всем все рассказали,
Закончилось все хорошо.
Раздались «bis», аплодисменты,
Привычкой так заведено…
Не знаю: я за что же «хлопал»
За стойкость или речь его?
Свидетельство о публикации №104083100628