Строить мельницы времени, изобретать города...

/Н. Ч-Б./

Строить мельницы времени, изобретать города, -
словно мало тебе примечаний в глазах и печатей на лицах.
Век в истории длится не дольше, чем ты молода,
чем блестит на плече Афродиты античная пена столицы.

Сонмы северных старцев спасаются чудом твоим,
голосами мужей государственных требуют тайн синеоких,
обещают взамен святотатства - очищенный Иерусалим
благородно разбавить славянским берёзовым соком.

Только добрые лошади видят тебя сиротой.
Нежно дышат в затылок, касаются шеи губами.
Да пугливая девочка там, за последней чертой,
просыпается утром, которое нечем разбавить.


Рецензии
Саш, а книшку когда уже сделаешь? =)

Борис Панкин   31.08.2004 01:28     Заявить о нарушении
Привет, Боря!

Для книшки стишков пока не хватает. Да и печатать за свой счет неспортивно. ;)

А ты?

Александр Анашкин   31.08.2004 22:38   Заявить о нарушении
вот тоже пока не знаю =) надо.

Борис Панкин   01.09.2004 11:31   Заявить о нарушении