Хочется стать чужим, словно невиноватым...

Хочется стать чужим, словно невиноватым.
Время принадлежит замкнутым циферблатам.
Стрелки прикрыв рукой, на глубину приметы
выдвини перископ, вечером одноместным.

Видишь, в стране весна слева идет направо,
крошится известняк черствых снегов и нравов.
Но величин не счесть в звездных часах на башнях,
сотнями мелочей зрение одомашнив.

Нужен полет пчелы - меж янтарем и мёдом,
срезанные углы, ломаная свобода.
К черту соленый путь, скорость винтов бесшумных!
Нам ли не распахнуть сорок морей и трюмов?

Весь свой подводный мир вывернув наизнанку,
вытопи рыбий жир до середины марта.
Чтобы залить апрель в комнатные пустоты, -
словно пчела добрей станет наполнив соты.


Рецензии