Туда и обратно

/Н. С./
Февральские дни пережив ненароком,
твой город спасется и станет великим.
А ты, завершив поворот Эвридики,
останешься здесь до скончания срока.

Весны не захочешь - весна не настанет.
Сезон не изменится, и не изменит
себя в ледоходный больной понедельник
река, протекая под всеми мостами.

Играя с тенями, душа - самобранка
услышит Орфея по «Радио-ретро».
Но чуда не будет, - в одну сигарету
уложится путь твой: туда и обратно.
 


Рецензии