Городовой

Любимый город может спать,
в любимый пригород внедряться,
считать по осени цыплят
и прочих членов популяций,
страдать на вахте трудовой,
водить волшебные трамваи,
пока его городовой
несет бутылочку в кармане
и свежий нимб над головой.

Чуть позже он махнет рукой,
допьет обыденную водку
и примет облик роковой,
как подобает руководству.
Поднимет башни из земли,
опустит ангелов под землю.
Я знаю, у него внутри
смеется внутренний Пелевин,
и плачет Сент-Экзюпери.

Когда любовь устанет ждать
у пожелтевших светофоров,
он вынет смелую тетрадь,
и отношения оформит,
составив в полной тишине
свою итоговую смету.
Но на обратной стороне
останется немного места.
И это все, что нужно мне.


Рецензии
Смеюсь, как внутренний Пелевин,
И плачу как Экзюпери.

В восторге. Буду читать дальше.
А это - для знакомства.
http://stihi.ru/2004/08/26-819

Граф Шувалов   31.08.2004 11:48     Заявить о нарушении
Де Сент с Пелевиным способны
от смеха доводить до слез.
И возвращать обратно. Кто бы
нас так-же к счастью перенес?
;)

Спасибо. Зайду попозже.

С уважением,

Александр Анашкин   31.08.2004 23:21   Заявить о нарушении