Ослепляющая

Король небес, о грозный коршун!
Безжалостный убийца справедливый,
Царь-деспот, на которого не ропщут.
Могучий сотрясатель мира.

Ты видишь - летят почти что над землей
Пара медлительных и мягкотелых голубей,
Которые трусливо не вступают в бой.
Догнал и рви когтями, клювом бей.

Быстрее гнева хозяин ветра коршун одинокий
Крылья сложив, грозной стрелой несется вниз..
Туда, где жизни дерево берет свои истоки,
Где мы с тобою вместе родились..

Бегите, голуби, к спасительным деревьям,
Такая трогательная непритязательная игра.
Бегите же, влекомые жаждой спасения,
А ветер встречный, а смерть близка.

Как страннен был этот удар грудью об грудь
Так неожиданнен и потому ошеломляющь.
Случилось как, что прервал свой голубь путь,
Желая рыцарем стать облачных ристалищ?

Коршун чуть отлетев и не веря в то, что было
Оглянулся он и увидал, что у спасительной черты,
Черты деревьев ждала врага подруга белокрылая.
Увидел это и услышал страшный голос пустоты.

По оперенью голубя растеклась закатом кровь
Не столь он крепок телом был сколь духом,
Но умереть за веру как всегда готов
И, видимо, наступил сей миг, сия минута.

Но коршун снова устремился в своё царство,
Стремительно бесповоротно стремясь ввысь.
Невыносимо больно ему стало победой упиваться
И всё думал, что есть счастье, что есть жизнь?

Уже у дома, у самых облаков, у самого порога
Вдруг почувствовал спиной легкий удар когтей,
Обернулся - снова этот голубь, ведомый злобой.
В шею удар и тонкий лучик света в царствии теней.

Серое перо, кружась, коршуна вело в долину снов
В долину радости, где уже не будешь одиноким.
Жалость силу отбирает, придает силы любовь..
Но силу получив, не станешь ли жестоким?


Рецензии
Нет милый мой Димочка,от любви не станешь жестоким!!!
А что бывает после любви ,это отдельная тема.:)))

Леди Искренность   02.09.2004 01:01     Заявить о нарушении
Жестокость бывает и непреднамеренная... (я не спорю, это так, к слову). А что бывает после и во время любви - это совсем другая тема, об этом я не люблю писать и думать. Только :))

Димтрий   02.09.2004 13:17   Заявить о нарушении
Дим и все же я не понимаю,объясни как это можно в любви быть жестоким,именно в твоем понимании,потом я скажу как я понимаю это.:)

Леди Искренность   02.09.2004 15:45   Заявить о нарушении
Леди, все что я хотел сказать я уже сказал, не так ли? (там где-то выше вроде стих был :)). Больше мне пока нечего сказать...

Димтрий   03.09.2004 16:13   Заявить о нарушении