Гибнет Русская земля

Гибнет Русская земля,
Стонут города и сёла,
И гремят колокола,
Озаряя небо звоном.

Золотые купола
Стали чёрными от горя,
Кровью залиты поля,
И от дыма воздух горек.

Вражья нечисть сеет смерть
Над просторами отчизны,
Но пока что рано петь
Над отчизной нашей тризну.

Может умер наш народ,
Может в нас иссякла сила?
Нет!Народ ещё живёт.
Нет!Не кончилась Россия.

Будем биться не щадя
Жизней наших,чтобы в сёлах,
В городах на площадях
Разливался смех весёлый.

Чтобы сжалилась судьба,
Счастьем душу оросила,
Всё на свете для тебя,
Лишь бы ты цвела Россия.

Засияют купола
Ярче солнца в синем небе,
И на вспаханных полях
Вновь взойдут колосья хлеба.

Может умер наш народ,
Может в нас иссякла сила?
Нет!Народ ещё живёт.
Но не жить нам без России.


Рецензии
Александр, мне понравилось.
Может быть в названии знак вопроса поставить.
С уважением!

Седой Мужик   06.12.2004 17:24     Заявить о нарушении
У меня вообще-то это утверждение.Если и ставить тут вопросительный знак,то рядом надо ставить и восклицательный.С уважением,Александр!

Александр Чуркин   26.12.2004 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.