Летняя ночь почти детское

Ночью кораблики в порты ходили,
Докеры их по пути проводили
И катера замыкали цепочку
В час, когда утром сменяется ночка.
К звездам глаза молодых устремлялись,
Ночью гуляли, шумели, смеялись;
Падали яркие метеориты,
Спутник пульсировал с дальней орбиты;
Радио тихо играло в машинах,
Летних кафе и ночных магазинах.
Кто-то был юным, а кто-то был старым,
Кто проспал время бесценное даром,
Лёжа во тьме и свыкаясь с тоскою,
А для кого-то ночь стала судьбою.
Скоро блеснет в еще темном оконце
Раннее-раннее летнее солнце.


Рецензии
Мне нравиться! Просто и интересно!

Исландия Черникова   31.08.2004 00:19     Заявить о нарушении