Зеркало души

 "...она как-то заметила, что чтобы она ни говорила, как бы ни смешила Ее, как бы искренне от ее шуток ни растягивались Ее губки в улыбке, как бы ни щурился Ее носик, глаза все равно выдавали Ее грусть. И однажды она поняла, что не в ней дело, что бесполезно пытаться рассмешить ее, что не в ее силах развеять эту грусть. А Она тоже заметила... заметила, что Ее грусть передалась и ей, той, которая хочет Ей добра... Тогда Она стала прятать свои слезы, затыкать боль в душе, даже стала смеяться вместе с ней. И только глаза продолжали выдавать Ее, причиняя боль... Но Она нашла выход...
-Что с твоими глазами???
-А что с ними?
-В них нет больше боли!
-Правда?!
-ДА!
...а в глазах и не могло быть боли... в них вообще не было ни малейшего намека на какие-либо чувства. А она даже не заметила эту пустоту в недавно грустных глазах. Только обратила внимание, что они как-то странно блестят, но решила не спрашивать... Это было не важно - теперь она видела улыбку на лице любимой...
...каждый вечер, приходя домой Она делала одни и те же простые, изученные движения. Легким движением руки Она снимала с глаз линзы... вечером, в своей пустой квартире Ей не от кого было прятать свои глаза, глаза, пугающие людей своей грустью..."


Рецензии
Как всегда, хорошо! Люблю я, люблю твою "малую прозу"!

Тави Тум   01.09.2004 06:39     Заявить о нарушении
....спасибо))) честно говоря очень приятна мне именно эта твоя рецензия..знаешь почему?-мне просто самой оч нравится то, что получилось)))) рада, что еще кому-то это приглянулось.

Евгения Далекая   01.09.2004 17:28   Заявить о нарушении
Замечательно! Когда самой нравится, редко получается плохо.
С Днем Первоклассника тебя!

Тави Тум   01.09.2004 23:39   Заявить о нарушении
Тебя тоже с праздником... хотя мне-то совсем учиться не хочется... в универе уже успели нагрузить по самое некуда(((

Евгения Далекая   02.09.2004 15:53   Заявить о нарушении
Справишься! Куда тебе деваться-то?

Тави Тум   03.09.2004 07:28   Заявить о нарушении