Знаешь, что остается?

Как странно –
Время, как солнце - сияет,
Уходит все в свет и зной –
Я - неустанно
Сберегаю от выцветания
Памятный образ твой.
Снами
Как, горькими травами,
Смешанными с золой,
Заново
Пестую кромки рваные
Мертвой, живой водой.

Ты шепчешь, что это пройдет – я же молчу в сомнении;
Не веришь, что это пройдет - не дышу от надежды и счастья;
Ты боишься, что это пройдет – но меж нами другого нет…

И проходит, уже не вернется – лишь боль моя, лишь томление,
Проходит, по ветру вьется - разлуки хмельное ненастье…
Но знаешь ты, что остается? – лишь только Любовь и Свет :)!

30.08.04


Рецензии
Лишь только...
Это точно! :))

Svetlyachok   12.09.2004 16:19     Заявить о нарушении
Привет, Света :) Рад, что ты согласна со мной!
С теплом,

Ярослав Хельги   13.09.2004 00:40   Заявить о нарушении