Записки сумасшедшего врача

"Приходит век: не вырасти, не скрыться.
Целует в лоб, как малое дитя.
Мы новый сорт, нас вывели шутя,
скрестив однажды лён и медуницу,
под шум дождя и скрипы половицы,
молитвы и инструкций не прочтя".

Так начиналась первая страница
"Записок сумасшедшего врача".

А дальше шли разрозненные фразы:
"О городе построенном лисицей,
что виден из окна любой столицы,
но разрушИм, поскольку безобразен".
"О зрении в эпоху водолея, -
глазные капли из природной лени
уже не помогают, и тюлени,
выбрасываясь стаями на берег,
кричат об этом в зрелищах предсмертных,
и пахнет аура земли тюленьим жиром..."

Еще там было нечто о мокрицах,
о разведении душевного покоя
в полях истории. О вымышленных лицах,
увиденных в толпе моим героем:

Сам автор умер от сердечного недуга
в дороге между домом и больницей.
Когда автобус замер на конечной,
и все ушли, водитель, не подумав
о худшем, раздраженно матерился
и долго тряс безжизненные плечи.


Рецензии
Уже который раз, читая Ваши стихи, удивляюсь, насколько впечатление от стихотворению обратно пропорционально количеству рецензий :)
Я даже похвалить так не умею, чтобы моя одинокая рецензия восполнила все недостающие, которых достойны Ваши стихи, и этот в том числе.

Белла Савицкая   02.06.2006 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Белла.
Прошу прощения, что редко отвечаю на комментарии,- здесь у меня только архив.

С Новым Годом!
И наилучшими пожеланиями,

Александр Анашкин   30.12.2007 23:09   Заявить о нарушении