Часы с кукушкой

Прокуковала мне в часах кукушка,
Что спать пора, и нечего юлить.
Я понимаю, что она игрушка,
Но спорить не хочу – мне уступить.

Сейчас откинусь в мягкие подушки,
Глаза закрою, углядевши сны,
И буду просто плюшевой игрушкой
До утренней и ласковой зари.

Часы с кукушкой, мерно отбивая
Минуты, на стене висят,
 А я тихонько засыпаю,
И сны мои часы благодарят.   


Рецензии