без той...

В преддверии осени наелся чепухой
тщедушных мыслей, где, себя жалея,
бреду один. А тишина, зверея,
навяжет нагло одиночество без той...
 
...без той мелодии, забравшейся в виски,
смешавшей всё. Одна синхронность пульсов
способна звуки оценить со вкусом,
когда два тела так особенно близки.
 
...без той расплывшейся свидетельницы нас
в улыбке полной саркастично-лунной.
Мы ей простим холодный свет бездумный
и то, что не сводила звёздных глаз.
 
...без той тропинки, по которой на покой
в постель травы мы рядом шли и пели.
Мы там покой наверняка имели,
и пахли волосы полынью с лебедой...
 
В преддверии осени померкла бирюза.
Сменить одни придут другие краски.
Я даже буду мазохистски взласкан
знакомой грустью, поселившейся в глазах...


Рецензии
Трогает. Так, что хватает за горло и трудно дышать...
ПОмнится, я однажды что то похожее чувствовала..

Светлана Иванова-Можаева   17.09.2004 23:33     Заявить о нарушении
спасибо большое за тёплые слова!
я рад, если трогает...
удачи Вам!

Ткаченко Алексей   22.09.2004 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.