Не плачь Душа, и не трави цыгана

              ***
Не плачь, Душа,
И не трави цыгана –
Зазноба больно хороша …
Не береди мне сердца раны,
Моя расстрельная Душа.

Её увижу – зацелую,
С повесой-ветром закружу.
Свою невесту молодую
Спать в чистом поле положу.

Пусть будет небо покрывалом,
Пусть звёзды будут нам моргать.
Заря омоет светом алым,
Рожь станет нежно укрывать.

Налей, налей полней стаканы,
Моя расстрельная Душа.
Давай с тобою будем пьяны! –
Поговорим-ка неспеша.

Один сейчас, да конь со мною,
Да старый, острый, верный нож.
Тоскую без неё, не скрою.
Кругом волнуется лишь рожь.

Не плачь, Душа,
И не трави цыгана –
Зазноба больно хороша!
Поговори со мною, пьяным,
Поговори-ка, неспеша …
30 августа 2004 г.
Эльдар Файзулин


Рецензии
Её увижу – зацелую,
С повесой-ветром закружу.
Свою невесту молодую
Спать в чистом поле положу...
*****************************
Здорово! Я - цыганских кровей,
и стихи такие нравятся мне очень!

Яни Сит   01.09.2004 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! У меня ешё есть такие на сайте.

Эльдар Файзулин   02.09.2004 08:28   Заявить о нарушении