Исходное

В Париже - кончается Франция.
В Москве - начинается родина.
А лирикам свойственно странствовать,
с невинным азартом юродивых.
 
На главных дорогах отечества,
на малых тропинках истории,
они выставляют конечности
и мир недоверчиво трогают.
 
Вплетаясь в строку журавлиную,
включив огоньки папиросные,
взлетают они пилигримами
над злыми земными вопросами.
 
Как будто их малое знание,
растущее в детских песочницах,
поможет поднять мироздание
с колен инстинктивного творчества.
 
А влажные сны придорожные,
ветвистые, словно растения,
расправят нам мятое прошлое
и выдадут тайны материи.
 
Внезапны, как братья по разуму,
поэты исходного ордена.
Поскольку кончается Франция,
и может закончиться родина.


Рецензии