И выходит - нельзя в остановленном времени жить...

…И выходит - нельзя в остановленном времени жить:
ни в передней его половине, ни в комнатах задних.
Без часов и минут - поезда ходят вне опозданий,
и зеркальные лифты проносятся сквозь этажи.

Лишь на маленькой кухне по прежнему телу тепло,
и кофейник стоит на огне, никуда не взлетая.
В остановленном времени нет ни стиха, ни Китая.
И от этого холодно в небо смотреть сквозь стекло.

Можно двинуть рукой, разгоняя густые слои,
повседневный сироп, муравьиное варево буден.
В остановленном времени - день невесом и нетруден,
и как птица над пропастью - более неуловим.


Рецензии
Наверное, рецензии вам не очень-то нужны, похвала - это не то, ради чего вы пишите.
И тем не менее не могу не похвалить.
У вас очень итересные...потрясающие стихи.

Белла Савицкая   03.04.2006 13:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Белла. Похвала - тоже приятная вешь, но не хотелось бы впадать от нее в зависимость.

Удачи!

Александр Анашкин   19.05.2006 22:43   Заявить о нарушении