На солнце греться...

На солнце греться…
Сквозь испарения услышать звёзды
Рукой касаться океана,
Стараясь угадать по звуку слов Посейдона
Доколе проберёт волной…
Да угадав… подпрыгнуть бодро, сквозь пену к воздуху взлететь…
Неаполь в термах… снова Roma!!!
Аквариум, Corot, шалот
Друидов напомнила омела,
А песни Лацио былины о капусте:за раз есть меньше девяти вилков!
Вернулся из поездки… подруги и друзья, вам расскажу всё!


Глядя на золотистое дерево,
Я читал и писал,
И придумывал рифмы вешние,
И о жаре мечтал.


Жара, весенняя жара,
И , хочется,
Не то чтоб спать,
А прикорнуть, до этого
Провидеть знак влюблённости на
Солнцем озаряемым твоём носу,
И устремить к созвездиям
Мысль ту.


Закатом оранжевым
Небо высветилось,
Настроение гадальное,
Для спящих, - типичное,
А я, проснувшийся,
Объяснить слова ищу,
 Своё настроение: возвышенное, чистое.


Рецензии
Красиво! Спасибо за плавание к берегам римской мифологии! :)

Валькирия Московская   11.09.2004 13:12     Заявить о нарушении
Ой! А я думал, что это не мифология, а "путешествие" в одну из прошлых моих жизней! :)
Спасибо, Валькирия!

Оттон Николай Новомлинский   12.09.2004 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.