Про то, как Стихирь поэтам свинью подложил или Хрюшкина месть

Про то, как Стихирь поэтам свинью подложил или Хрюшкина месть.

(Свинья сидит за столом, сильно пьяная, рядом находятся 2 поросёнка,
один, красный, с рожками, трезубцем и татуировкой "ЗЛО",
другой, белый, с нимбом, арфой и табличкой "Добро".
У последнего связаны руки, кляп во рту, пудовая гиря на копытцах)
Зло:
"Ха-ха, Свинья, Закрыли чат,
Где просидела года три
Не в силах передать как раз
Сейчас я, сопли подотри"

Свинья:
"Тебе бы в радость посмеяться
Над горьким горюшком чужим"

Зло:
"Ну не котёнком же ласкаться
Ко всем поэтишкам иным!"

Свинья:
"Да я поэт, чего смешного?
Ты сделал это, отвечай?!"

Зло:
"Да, ну, и что же здесь такого?
Ещё по рюмке наливай."

(Свинья наливает ещё рюмочку
домашней настойки из помоев)

Свинья:
"Куда мне деться, чтож отныне,
В спирту топить весь чин души
Иль может силами своими
Начать всё снова, подскажи..."

Зло:
"Ха-ха-ха-ха, не вижу смысла
К чему же мёртвых воскрешать?
Ну, улыбнись, совсем раскисла
Ну, ты, свинья, чего тут взять...?"

Добро(выплёвывая кляп):
"Мой поросёнок, не сдавайся,
Не слушай козней Сатаны
Ты радуйся, а не печалься
Таланты все не зря даны."

Зло(заталкивая Добро под стол):
"Ну кто же просит, окаянный
Мешать мне дело воротить
Я что, по-твоему, стеклянный
Метя не просто ведь разбить!!!!"

Свинья:
"О, да, я верю, всё решится
Я снова людям чат верну
Ай, не к чему тут копошиться
И зря разбрызгивать слюну!"

Зло:
"Ну что ты, что ты, успокойся
Чат похоронен, не вернуть
Пойди-ка лучше ты умойся,
К чему тебе такая жуть!!!"

Добро(из под стола):
"Нет, не сиди, ведь все поэты
Не могут сами возродить
СтАру традицию и это
Тебе не водочки попить!"

Зло прыгает под стол, оттуда доносятся невнятные ругательства и глухие удары. Через минуту

всё утихает. Из под стола вылезает Добро, отряхивая майку.

Добро:
"Старею, видно, уж нет силы
Сдержать в тебе весь корень зла
И его прОклятые вилы
Смомали арфу, вот дела!"

Свинья:
"Ну что мне делать, на свершенья
Бросаться в дольние миры
Иль снова сдавшися забвенью
Отдаться веянью лит-ры?"

Добро:
"Отдайся веянью навеки,
Пуста идея - строить чат
А эти сами человеки
Тебя к себе не величАт"

Свинья:
"Считаешь?.. Я на боковую
Отправлюсь, что теперь терять
К чему мне жизнь напрополую
Всю самобытность мне менять..."

Свинья уходит спать. Добро привинчивает рожки, снимает майку(под которой зияет татуировка

"Зло"), выбрасывает арфу и берёт трезубец.

Новоявленное Зло:
"Ха, это просто мишура,
Чем я забил Свинье мозги
<<Поэты, чаты и лит-ра>>
Сама не смыслит уж ни зги..."

Зло заглядывает под стол, подмигивает добру и громко говорит:"Неповезло". А эхо, по привычке

повторяет:"Неповезло... Зло... Зло... ЗЛО!"


Рецензии