Вино отчаянья мой кубок наполняет

Вино отчаянья мой кубок наполняет.
И горек вкус его, и не приходит хмель,
И бесконечно далека весны капель.
Февраль мне сердце стужей убивает.

Я здесь. Я жду. И вновь напрасно.
Сил больше нет. Душа моя пуста.
Порой мне жаль, но... не ношу креста
И длань Господня  надо мной не властна.

И вот стою один, но против всех.
И путь один - победа или смерть.
Мне кто-то хочет песню холода пропеть,
А я ещё один возьму на душу грех.

Ее и так я продал сатане
Чтоб обменять на счастье для любимой.
Чтоб беды от неё бежали мимо.
За это мне не жаль сгореть в огне.

Ну что же вы? Вперёд! Смелее, други!
Ужель так страшно грешника убить?
Я обещаю бой вам этот не забыть,
Мечи фамильные пора отмыть от скуки.

Мир вздрогнул. Битва началась.
Мечи рубили ветер в клочья.
Бой продолжался днём и ночью,
А на рассвете новость разнеслась.

Что тот безумный - одинок.
И он погиб, но не от чьих-то рук.
Прервался просто сердца стук
А рядом с ним нашли листок.

Собрались те, кто смог стоять,
Чтоб посмотреть на бунтаря.
Над лесом поднялась заря,
И кто-то начал вдруг читать:

«Вино отчаянья мой кубок наполняет,
И горек вкус его, и не приходит хмель,
И бесконечно далека весны капель.
Февраль мне сердце стужей убивает…»


Рецензии