ты молишся лику усталой осени

ты молишся лику усталой осени,
а по ночам тебя мучают странные сны,
ты не замечаешь что в неба ледовой проседи
уже умирают последние  птицы весны.
ты плачешь о людях и помнишь свои обещания,
расставшись считаешь до встречи моменты и дни.
молю о прощении слышу глухое прощание...
не видишь ? не слышишь? Уж бесы разводят огни
уже умирает последняя осень столетия,
и небо разверглось, и кровь его пьется легко...
а ты мне желаешь здоровия и долголетия,
и пьешь этот яд с удовольствием как молоко.
не вдишь отравы незнамо куда убегающих
часов и минут, проходящих сквозь наши тела,
часов и минут постоянно тебя убивающих
глупец, кто же просит у мертвого неба тепла.


Рецензии
А мне понравилось, очень-очень. Сейчас как раз такое состояние, всё вроде бы хорошо, но осень...
Пышные похороны лета...

Солвита   17.09.2004 18:11     Заявить о нарушении
спасибо)))
просто в этом году какая-то осень особо жестокая. по-моему.

Ю.К.   17.09.2004 18:21   Заявить о нарушении