Два дня до расстрела

Невинная птица закрыла глаза,
Невинная птица лежит на боку.
В клеточку солнце, прохладные камни,
Птица устала, птица в самом соку...

И не плачет уже осуждённая птица -
Она устала быть нервной;
Осталась лишь слабость в опущенных перьях,
Сладкая ложь, но она была первой.

Холодная птица накрылась крылом,
Еле слышно сапит невинная птица,
Вряд ли сейчас  ей что-нибудь снится. 
Её расстреляют, но это потом...


Рецензии
какое же событие или чувство так на тебя повлияло, мой друг?
а вообще, очень хорошо. молодец! зайди в гости, у меня тож новенькое есть! :)

Вера Владимировна Трофимова   05.09.2004 20:46     Заявить о нарушении