Турция

Одинокие пальмы и сухие пески,
От деревьев земле лишь скупые мазки,
Изнуряющий климат, иссушающий плоть,
Столько лет всё одно, и нельзя побороть.

Голубая лазурь, в небе воздух парит,
Влаге моря отдаться тело благоволит.
Негой тело полно, изнуряющий свет
Попадает везде, сил противиться нет.

Пробуждает желание состоянье души,
Всё во власти огня; сладко...хоть не дыши.
Обжигающих глаз взгляда пламенный блеск,
Чувства выход нашли, изнуряющий всплеск.

Всё как в дымке, вдали пьяный воздух дымит,
Как прекрасно вокруг, сладко тело горит.
Всё желает прохлады, где-то в сердце тая,
Что прохлада и есть начало жаркого дня.


Рецензии
Отличные стихи, как раз такие как я люблю!

Экологиня   01.08.2005 11:52     Заявить о нарушении