49 дней

Ты снова ручку новую взяла,
Ты снова ею водишь по бумаге.
Не мучает сейчас тебя капризная сестра.
Ты вновь вернёшься к старой саге.
О девочке, которой ты мечтала быть,
О дерзкой, умной и красивой кошке.
О мире, в котором ты могла бы жить,
Где магия шалит не понарошку.

Но то потом. Сейчас решила вскользь подумать
О том, что получила ты за 49 дней.
Исправить старое ты хочешь новой рунной
И новой музою своей.
Марго, Кузина Бета и хокку по ночам,
Князь Риманец, граф Дракула и тёмный эльф-
Вот те, кто режиссеры твоим снам,
Кто заменил тебе учителей.

Немного времени пройдёт,
Забудешь их и новых ты найдёшь пророков.
Но их уроки ветер вдаль времён не унесёт,
И не придумали таких вот сроков,
чтоб ты смогла себя переменить,
Так координально и так глупо.
Чтобы самой себе внезапно изменить,
И относиться к чужой боли глухо.
Нет не к капризам "миленьких подруг",
Не к пьяным россказням парней.
А к боли той, что, как утюг
Разглаживает складки всех счастливых дней.

За 49 дней ты изменилась лишь чуть-чуть,
Но это лучше чем скачки иль бег на месте.
Теперь твой неизмеримо чуткий слух
Не слышит боли собственного сердца.


Рецензии
"А к боли той, что, как утюг
Разглаживает складки всех счастливых дней" - это очень хорошо сказано...
Кажецца, есть в этом стихотворении что-то близкое моему состоянию сейчас:)Спасибо.

с уважением, Мага

Блуждающая По Маковому Полю   13.10.2007 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий. Приятно, когда написанные мной стихи находят в ком-то отклик. Жаль, что чаще грустные...

Паврос Наталья   14.10.2007 00:43   Заявить о нарушении