Мой взгляд коснулся губ, скользнул по шее,
Дошел до выреза, где буквой дубль-ви
Игры желанной прятались трофеи.
Но через миг - я помешался что ли -
В ее глазах пылающий шаман
Угас, и губы, те, что мне шептали
Любви слова и верности обман,
Иссохлись, и потрескались ланиты,
А кости, вместо грации руки,
Моей такой невинной Афродиты,
В меня впились, как в жертву пауки.
И стан ее скрутила чья-то сила,
И горб прижал несчастную к земле,
Глаза истлели, зубы мигом сгнили,
Морщины проступили на челе.
Я взгляд отвел и убежать хотел,
И крик в груди моей еще рождался,
Как крылья за спиной увядших тел,
Мертворожденно, тщетно... все напрасно.
И голосом загробным, еле слышным
У ног моих шептала: "прогони!"...
...Дурной лишь сон, но право так нелишен
Кошмар средь сладкой дремоты любви.
2004
Свидетельство о публикации №104083000696