Нет, этот мир не изменить

Нет, этот мир не изменить
И подлый нрав его не переделать, –
Лежит на нем проклятья черная печать,
Ее нам не дано сорвать.
Не мне судить сей бренный мир,
Я не был зван на этот пир.
Не осуждать мирской порок
Сюда пришел небес пророк,
Но выучить смирения урок
И обнажить гниющую проказу,
Чтоб миру показать заразу.


Рецензии